教授荐书
您的当前位置: 首页>> 读者服务>> 教授荐书
打印】【关闭窗口
 
教授荐书第19期 | 刘国莲教授的推荐书单
发布时间:2020-11-09   点击数:
推荐人:
刘国莲教授
 
个人简介:
刘国莲,张家口学院教师教育学院直属党支部副书记、院长,文法学院教授。毕业于河北师大汉语言文学教育专业,文学学士。主要承担《儿童文学》等课程的教学工作,研究方向为现代文学、儿童文学。
 
推荐图书
《爱的教育》
作者:(意)艾得蒙多•德•亚米契斯
索书号:I546.84/12 
 

 
推荐理由:
《爱的教育》是意大利作家艾得蒙多·德·亚米契斯于1886年写的一部日记体儿童小说。他希望借助学校教育,借助博爱、宽容的精神,传播现代文明。这部日记体儿童小说共100篇文章,讲述了一个四年级男孩安利柯成长的故事。整部小说以一个小学生的眼光审视着身边的美与丑、善与恶,完全在用爱去感受生活中的点点滴滴。通过塑造一个个看似渺小,实则不凡的人物形象,在读者心中荡起一阵阵情感的波澜,使爱的美德永驻读者心中。
 
适合阅读群体:
师范类专业学生
 
版权所有 © 张家口学院图书馆 地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000