教授荐书
您的当前位置: 首页>> 读者服务>> 教授荐书
打印】【关闭窗口
 
教授荐书第18期 | 尤志国教授的推荐书单
发布时间:2020-11-09   点击数:

推荐人:

尤志国教授

 

个人简介:

尤志国,张家口学院音乐学院党总支书记、院长,教授。现为国际音乐教育学会(ISME)会员、中国教育学会音乐教育分会会员、中国教育学会音乐教育分会学术委员会委员、中国民族声乐研究会会员、河北省音乐家协会会员、河北省新音乐群体协会常务理事,张家口市音乐家协会副主席,河北大学硕士研究生导师。从事音乐研究35年,在《中国音乐》等专业学术刊物发表学术研究论文八十多篇,主持全国教育科学规划“十五”重点课题《我国北方农村中小学音乐教师培养与高师音乐教育专业教学改革研究》、《用长城精神铸造大学生的精神脊梁——关于河北高校校园文化品牌建设的研究》等30余项课题,出版《声乐教育手册》《通俗钢琴教程》、《高校声乐范唱教材》等多部著作、教材,30余部作品获得全国专业奖项,其中《非物质音乐文化遗产在高校音乐教学中的应用研究》代表我国参加第二十九届世界音乐教学大会,并用中英文展出交流。是“民族声乐”与“声乐学派”、“民族声乐”与“唱法”的主要研究学者。

 

¯ 推荐图书1

《音乐笔记》

作者:肖复兴

索书号:采购中

推荐理由:

圣桑说,音乐始于词尽之处音乐能说出非语言所能表达出的东西,它使我们发现我们自身最神秘的深奥之处;它能传达出任何词不能表达的那些印象和心灵状态’”

 

¯ 推荐图书2

《音乐社会学》

作者:曾遂今

索书号:采购中

作者简介: 

曾遂今,中国传媒大学录音艺术学院教授,音乐系主任,研究生导师,中国音乐家协会会员,曾任中国艺术研究院音乐研究所研究员。

 

推荐理由:

世界上大凡成功人士,都与音乐结下不解之缘。他们波澜壮阔的人生,也是充满艺术色彩的奋斗之路。音乐文化与音乐人生是当代大学生的责任和担当!

版权所有 © 张家口学院图书馆 地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000