教授荐书
您的当前位置: 首页>> 读者服务>> 教授荐书
打印】【关闭窗口
 
教授荐书第14期 | 张武教授的推荐书单
发布时间:2020-10-28   点击数:

推荐人:

张武教授

 

个人简介:

张武,张家口学院美术学院教授、院长兼副书记,河北美术家家协会会员,张家口美术家协会理事,张家口画院特聘画家。2003年毕业于河北师范大学美术学院,2014获清华大学美术学院绘画系硕士学位。

 

¯ 推荐图书1

《住宅精细化设计2

作者:周燕珉

索书号:TU241/29 

推荐理由:

《住宅精细化设2》是清华大学建筑学院周燕珉老师的得意之作,本书主要围绕着当下居住空间面临的各种问题进行深入的设计分析,包括当下社会关注热点适老化空间的设计研究、老年住宅的设计研究、康养产业的发展现状研究等,既有对未来未来建筑设计的预判也有对当代环境设计的总结和解读,是非常适合环境设计专业学生和老师们学习的重要书目。

 

推荐群体:

环境设计专业教师、环境设计专业学生、设计相关专业教师。

 

¯ 推荐图书2

《历代名画录•梅兰竹菊(上)》

作者:霍春阳

索书号:J222/F1:1 

推荐理由:

《历代名画录•梅兰竹菊(上)》是中国当代著名写意花鸟大家霍春阳先生主编,田黎明、苏百钧、谢志高等当代名家为名誉主编。本书以花鸟画中的梅兰竹菊为主题,通过展现中国尽千年历朝历代的经典梅兰竹菊作品,从书中能看到自宋代至明清梅兰竹菊作品的发展变化和表现特征;同时书中还有大量相关画论及古人技法论述,方便读者感悟中国古代传统绘画人文精神以及研习其中的笔墨技巧。本书非常适合美术学专业学生观摩临习,写意花鸟既是美术学专业学生学习国画的入门课程,又因为写意花鸟这一绘画形式是小学美术课堂常见课程,且作为中国画又内涵着深厚的中国优秀的传统文化精神,有利于美术学专业学生专业技能的提升和小学美术教师综合素质的培养;同样,本书对于美术学专业教师一样值得赏阅。总之,本书是非常适合美术学专业学生和老师们研习的重要书目。

 

推荐群体:

美术学专业教师、美术学专业学生。

 

 

版权所有 © 张家口学院图书馆 地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000