教授荐书第13期 | 马德教授的推荐书单
发布时间:2020-10-26   点击数:

马德教授

马德,张家口学院体育学院院长,副教授,硕士研究生毕业于河北师范大学体育学院体育教育训练学专业,现主要从事体育专业《篮球》课程的教学工作。研究方向为体育教学与训练,现已发表各类学术论文20余篇。

推荐图书1:

怀斯曼体能训练手册

作者:约翰.怀斯曼;

索书号:G808.14/12

约翰•怀斯曼,英国皇家陆军职业军官,在陆军特种部队服役16年之久。以意志坚定、擅长野外求生术蜚声军内外,由此荣膺皇家特种航空部队(SAS)教官。SAS是英国皇家军队精英,SAS战斗人员能在全球任何一个地方完成各种异常艰巨的作战任务,通常是在主力隔绝的敌占区进行小组作战。

荐理由:

该书是一本非常实用的自助强身训练手册,内容涉及力量、耐力、灵巧性、营养摄取、心理承受力、自卫等。该书按照初级、中级、高级三个锻炼等级分别列有完整的训练计划,内容包括整套训练方案,一日三餐的饮食及具体的强身健体目标。本书作者约翰•怀斯曼是英国皇家特种部队教官,此书是他根据英国皇家特种部队的培训课程为适应普通大众的要求而编写的。本书配有大量插图,简单易懂,可操作性强,便于上手,是一本非常实用的的强身用书。

推荐群体:

对强身训练感兴趣的广大师生。

体育课堂有效教学与例解

作者:邵伟德

索书号:G807.01/12

练不等于会教,做的好不等于教的好,作为体育教师或者是教练在掌握运动技能的同时一定要学习动作技能的有效教学方法,这样才能够准确的将技术动作传授给他人。该书为北体大邵伟德教授所著,旨在探讨体育课堂中动作技能的有效教学方法和策略,内容涉及体育课堂教学的各个方面,是一本较为实用的体育专业的教法书。

推荐群体:

体育专业的广大师生