教授荐书
您的当前位置: 首页>> 读者服务>> 教授荐书
打印】【关闭窗口
 
教授荐书第12期 | 周存攀教授的推荐书单
发布时间:2020-10-26   点击数:

推荐人:

周存攀教授

 

个人简介:

周存攀教授,张家口学院党委委员,张家口学院经济与管理学院党总支书记,院长。19916月毕业于中央财政金融学院会计学专业,20096月获中央财经大学会计学硕士学位。河北省商业经济学会常务理事,张家口市税务学会副会长,张家口市财政局专家咨询团成员,主要承担《基础会计》、《财务会计》、《财务管理》等课程的教学工作。研究方向为财务会计理论与实务,共发表学术论文30篇,参编教材3部,参与科研课题5项。现任经济与管理学院院长。曾获 “双师”素质教师、课堂教学质量评价优秀授课教师等多项荣誉称号。

 

推荐图书:

《财务会计理论》

作者:威廉·R·斯科特

索书号:F234.4/94

 

作者简介:

威廉·R·斯科特William R.Scott),加拿大滑铁卢大学荣誉退休教授,皇后大学会计学教授。1988年,由于在会计思想方面的贡献获得加拿大学术会计协会(CAAA)颁发的杰出贡献奖。

 

推荐理由:
  从信息经济学的视角来解释财务会计在现实世界中的基本问题,市场经济中广泛存在的信息不对称是会计职业存在的基础。本书就会计准则的制定和会计职业选择背后的动机进行了质性理论阐述。各利益攸关方围绕会计信息供给的规则展开博弈,使得会计准则的制定成为一个政治过程。为准备以会计学为专业及准备投身于财务会计研究的读者提供了学习和科研的导游图

 

 

 

版权所有 © 张家口学院图书馆 地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000