教授荐书
您的当前位置: 首页>> 读者服务>> 教授荐书
打印】【关闭窗口
 
教授荐书第10期 | 赵海卫教授的推荐书单
发布时间:2020-10-22   点击数:
推荐人:
赵海卫教授

 

个人简介:

赵海卫,张家口学院外语学院党总支书记兼院长,河北师范大学文学硕士,全国高等师范院校外语教学与研究协作组河北省协作组常务理事,河北省翻译学会常务理事,主要承担《英语精读》《学术论文写作》《英语词汇学》等课程的教学工作,研究方向为功能语言学,获河北省师德先进个人、张家口市级嘉奖、市级职业教育优秀教师、市级优秀教师、市级科研标兵、市级优秀师德奖和院骨干教师、“双师”素质教师、教学名师等荣誉称号。公开发表各级学术论文10余篇,主持或参与各级科研课题近10项,主编或参编教材近10部。

 

推荐图书1

批判性思维》

作者:格雷戈里·巴沙姆()

索书号:(采书中)

 

作者简介:

格雷戈里·巴沙姆(Gregory Bassham)是宾夕法尼亚州国王学院的哲学教授。撰写或编辑过的书包括《指环王与哲学》(2003)、《终极哈利·波特与哲学》(2010)、《霍比特人与哲学》(2012),以及《C. S. 刘易斯的基督教护教学:赞成与反对》(2015)等。
威廉·欧文(William Irwin)是国王学院的哲学教授,撰写过十二本书,也是布莱克韦尔哲学与流行文化系列丛书的编辑。
亨利·纳尔多内(Henry Nardone)是国王学院的哲学荣誉退休教授。出版过关于批判性思维和美学的学术文章。
詹姆斯·M. 华莱士(James M. Wallace)是国王学院的英语教授,已出版独著和合著共两本。

 

推荐理由:

本书是美国大学关于批判性思维的经典教材,使用广泛,已重版五次,热销近20年。批判性思维是现代人才必备的思维素养,本书采用全面丰富,以学生为中心的方法和更通俗易懂的语言,涵盖批判性思维的所有基本知识和其他问题,有大量有趣的引人深思的内容,帮助人们弥合日常文化和批判性思维之间的鸿沟,尤其是对当代大学生的批判性思维的养成有很大的帮助和借鉴作用。

 

推荐图书2

中国哲学简史》(英汉对照)

作者:冯友兰

索书号:(采书中)

 

作者简介:

冯友兰(1895—1990),字芝生,河南唐河人。哲学家,哲学史家。曾就学于北京大学、哥伦比亚大学,获哥伦比亚大学哲学博士学位。1928年起,任清华大学哲学系教授兼哲学系主任、文学院院长、校务会议主席。抗战期间任西南联大哲学系主任兼文学院院长。1952 年起任北京大学哲学系教授,为中国科学院哲学社会科学学部委员。主要著作有《中国哲学史》、《新理学》、《新事论》、《新世训》、《新原人》、《新原道》、《新知言》等。论著编为《三松堂全集》。

 

推荐理由

成稿于1946年至1947年冯友兰受聘美国宾夕法尼亚大学期间,为中国哲学史课程讲稿。本书以二十余万字深入浅出地讲述了几千年的中国哲学史,不仅一直是世界许多大学中国哲学的通用教材,更成为许多西方人了解中国思想文化的入门书。“传播中国文化,讲好中国故事”是中国当代大学生的历史责任。该书是英汉对照的经典读物,既同时满足了英语学习者和汉语学习者通过阅读中国哲学主要内容提高英语和汉语能力的需求,又以中英双语思维,构架和写作的形式予学人以启示,使大学生深刻地了解中国经典文化,并传承中文化,让世界更多地了解中国文化。 

 

版权所有 © 张家口学院图书馆 地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000