教授荐书
您的当前位置: 首页>> 读者服务>> 教授荐书
打印】【关闭窗口
 
教授荐书第9期 | 段金旗教授的推荐书单
发布时间:2020-10-20   点击数:

推荐人:

段金旗教授

 

个人简介:

段金旗,张家口学院医学院党总支副书记、院长,河北医科大学病理学与病理生理学硕士学位,张家口学院第一届教学指导委员会委员,张家口学院医学教学指导委员会副主任,多次被评为“张家口学院教学质量评价优秀教师”;“张家口市教育科研工作先进个人”“优秀党务工作者”张家口学院教师教学基本功比赛一等奖获得者,先后在国家级中文核心期刊及省级期刊发表论文24篇,主持和参与完成省、市、校级科研课题12项。

 

推荐图书1

《平凡的世界》

  作者:路遥

  索书号:I247.57/1969:1

  I247.57/1969:2

  I247.57/1969:3

推荐理由:

这是一部全景式地表现中国当代城乡社会生活的长篇小说,全书共三部。作者在中国70年代中期到80年代中期近十年间的广阔背景上,通过复杂的矛盾纠葛,以孙少安和孙少平两兄弟为中心,刻画了当时社会各阶层众多普通人的形象;劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路;读来令人荡气回肠,不忍释卷。

 

推荐图书2

《亮剑》

作者:都梁

索书号:I247.52/83

推荐理由:

李云龙是一位叱咤风云、百战沙场的职业军人,是一个一生都在血与火中搏斗的名将。他的人生信条是:面对强大的敌手,明知不敌也要毅然亮剑。即使倒下,也要成为一座山,一道岭。在战争与和平的时空转换中他的命运注定要充满悲欢离合——无论是政治生涯还是婚姻、爱情…… 作者用冷静凝重的笔触,刻画了李云龙和他的战友们极其鲜明的性格和十分传奇的故事,读来令你手不释卷,掩卷不能不深思、落泪。

 

 

版权所有 © 张家口学院图书馆 地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000