教授荐书
您的当前位置: 首页>> 读者服务>> 教授荐书
打印】【关闭窗口
 
教授荐书第7期 | 刘哲剑教授的推荐书单
发布时间:2020-10-15   点击数:

推荐人:

刘哲剑教授

 

个人简介:

刘哲剑,张家口学院副书记,副教授,河北省马术运动协会副主席,河北省滑雪运动协会副主席,北京2022年冬奥会、冬残奥会气象中心专家指导委员会专家,河北体育智库首批专家。主要研究方向为体育产业,冰雪运动,体育旅游等领域,北京张家口冬奥会申办成功以来,在科技冬奥论坛暨体育科技产品展示会等平台和多家刊物上发表论文多篇,对河北省冰雪运动发展、冰雪人才培养以及冰雪运动进校园的实施政策进行探究,提出可行性建议并被河北省体育局采纳。对接张家口七大主导产业的文旅产业,对体育旅游业发展进行绩效评价研究,对文旅产业建言献策。同时积极投身冰雪产业,并对后奥运时期的持续发展进行研究,完成了2022年冬奥筹备期崇礼区滑雪场地安全状况调查与对策研究,滑雪损伤流行病学调查等课题,为冰雪运动发展服务冬奥作出贡献。

 

推荐图书:

《西藏生死书》

作者:索甲仁波切

索书号:B946.6/7

作者简介:

索甲仁波切出生于西藏,由二十世纪最受敬重的精神导师蒋扬钦哲仁波切(Jamyang Khyentse Chokyi Lodro)养育长大。自幼年起,他就与上师培养出温馨亲密的关系,并沉浸在智慧、慈悲和恭敬心的氛围之中。这使他对佛法精髓有了深刻的了解,以此体验和身为转世喇嘛所受的传统训练,为他日后担任精神导师的任务,打下厚实的基础。

蒋扬钦哲仁波切圆寂之后,索甲仁波切继续跟随二位主要上师敦珠仁波切和顶果钦哲仁波切修法,启发他在西方的传法志业。1971年,他前往英国剑桥大学研读比较宗教学。1974年开始弘法,因为求法者热烈渴求,他又继续至欧洲、东欧、美国、澳洲和亚洲等地传法。

仁波切把将佛法弘传到西方,当作是他毕生的志业,因此写出《西藏生死书》,提供修炼的基础。这项修炼可使人们了解佛法,并实际与日常生活相结合,因此能裨益他人和全世界。

 

推荐理由:

《西藏生死书》内容简介:希望每个人不畏惧死,也不畏惧活;希望每个人死得安详,死亡时能够得到最有智慧、最慈悲澄明的关怀;希望每个人透过心性和真相的彻悟,找到终极的快乐。

《西藏生死书》是一本契合时代需要的书。书中,作者索甲仁波切深入讨论了如何认识生命的真义,如何接受死亡,以及如何帮助临终者和亡者。《西藏生死书》提供给读者的,不仅是有关死亡和临终的理论性描述,还有实行的方法,可以用来了解死亡和临终的真相,帮助自己和他人死得宁静而充实。

版权所有 © 张家口学院图书馆 地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000