教授荐书
您的当前位置: 首页>> 读者服务>> 教授荐书
打印】【关闭窗口
 
教授荐书第5期 | 程玉海教授的推荐书单
发布时间:2020-09-28   点击数:

推荐人:

程玉海教授

 

个人简介:

程玉海,现任张家口学院副校长,党委常委,经济与管理学院教授,研究方向为政府组织与管理,共发表学术论文12篇,参编学术著作1部,主持及参与科研课题4项。2005年至今连续两届被河北省思想政治工作研究会聘为特约研究员。曾获河北省思想政治工作先进个人,河北省新世纪“三三三人才工程”第三层次人选,河北省大学生社会实践活动先进个人,张家口市职业教育先进个人等多项荣誉称号。

 

推荐图书:

《文明的冲突与世界秩序的重建》

作者:() 塞缪尔·亨廷顿著

索书号:D5/50

 

作者简介:

美国政治学家。早年就读于耶鲁大学,后在芝加哥大学与哈佛大学获硕士与博士学位。历任哈佛大学政府学讲座教授、国际事务中心主任、政府学系主任。

 

推荐理由:

该书共五个部分。作者认为,冷战后,世界格局的决定因素表现为七大或八大文明。冷战后的世界,冲突的基本根源不再是意识形态,而是文化方面的差异,主宰全球的将是文明的冲突。作者在书中提出的观点,为理解国际关系提供了一个崭新、独特的视角,是十分值得一读的。

 

 

 

 
 
版权所有 © 张家口学院图书馆 地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000