当前位置:首页>>新闻公告
图书馆加强馆际交流,深化内涵建设
发布时间:2021-04-27  查看次数:
为学习和借鉴图书馆办馆理念和服务模式,加强高校图书馆之间的协作联系,更好地深化我校图书馆内涵建设,4月26日下午,马骥华馆长、王冬梅副馆长带领馆员赴河北建筑工程学院图书馆交流学习,受到了河北建筑工程学院图书馆杜占江馆长的热情接待。
杜占江馆长详细介绍了河北建筑工程学院图书馆的办馆理念、组织机构、人员配置、管理模式、服务内容及资源建设情况,并分享了新馆建设规划方面的工作经验。随后,杜占江馆长带领我馆人员参观了建筑特色阅览室、24小时自助自习室、开放学习空间、老馆印象自修室、资源建设部、系统保障部、信息资源部等,介绍了“馆系合一”和“服务育人、教书育人”双育人的理念等。
此次交流学习,提升了馆与馆之间的沟通与协作,河北建筑工程学院图书馆的办馆理念给了我们很大的启发,为我校图书馆文献信息服务及新馆建设拓宽了思路,有助于在今后的工作中不断提高管理水平和服务质量。