当前位置:首页>>新闻公告
图书馆公众号推文大赛活动公告
发布时间:2021-04-21  查看次数:

心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。槛外山光,窗中云影,你有图书万卷,陪我努力、成长—— 一路有你,春暖花开。为丰富校园文化生活,提升读者阅读热情,图书馆举办公众号推文大赛活动,分享莘莘学子图书馆的日常,分享你们眼中、心中、想象中的图书馆趣味、意味和韵味。

一、活动主题

  “一路有你,春暖花开”

二、活动内容

(一)活动宗旨:用微信推文的形式分享莘莘学子在图书馆里的有趣日常、美好回忆和心灵感悟,引导大学生正确认识自我,规划自我,超越自我,提升阅读热情,

(二)活动要求

1、推文作品可采用文字或文字加图片的组合等形式,其中文字部分必须为原创,原创图片建议署名,非原创图片要注明来源(有具体作者的需得到作者本人同意及授权使用)。  

2、原则上单篇字数不少于500字,图片不超过6张。

3、投稿数量不限。      

4、作品能充分体现本次大赛宗旨,主题鲜明,内容新颖,触动人心,易于推广和传播。

三、活动时间

(一)征集时间:2021520日前

(二)评选时间:2021520日至30

四、参与方式

(一)活动对象:全体在校师生

(二)所有作品通过电子邮件方式进行投稿,520日前将作品以长图或PDF格式发送至图书馆邮箱zjkxytsg@163.com。作品名称标注格式为:学院+姓名+作品名称。

(三)作品结尾注明作者姓名、联系电话。

五、评选方式

(一)专家评审。图书馆将邀请专家评委进行评选,优秀作品将在图书馆微信公众号上发布。

(二)奖项设置:

设一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。(奖品待定)

六、特别声明

(一)本次大赛以微信公众号公益宣传为目的,图书馆拥有参赛作品的使用权。

(二)作品若涉及第三方名誉权、肖像权、著作权等法律责任,均由作者自行负责。

 

 

 

注:近期图书馆其它线上活动请点击https://mp.weixin.qq.com/s/nK8ITuDSBBcOmey8rorbZw查看。