当前位置:首页>>新闻公告
“一路有你,春暖花开”图书馆4月读书月系列阅读推广活动开启
发布时间:2021-04-20  查看次数:

书香随心,骋望求索,以423日世界读书日为契机,图书馆在春日的4月开展一系列读书月阅读推广活动,奖品多多,欢迎广大师生读者踊跃参加。

1、红歌赏析——感受音符上的红色经典

为热烈庆祝中国共产党成立百年,张家口学院图书馆从4月起推出20张“红歌专辑赏析”专栏,每周推出两张红歌专辑,共同感受音符上的红色经典历史,用音乐抒发爱国心,唱响爱国情!

2、“学百年党史,迎建党百年”主题书展

423日,图书馆馆在知行楼一层大厅举办“学百年党史,迎建党百年”主题书展活动,特别精选百种党史研究重要新作,向广大读者全面展示中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,更好的激发我校师生学党史、悟思想、办实事、开新局的热情,以实际行动助力学校党史学习教育的深入开展。

3、“一路有你,春暖花开”图书馆微信公众号推文大赛

为丰富校园文化生活,提升读者阅读热情,图书馆举办“一路有你,春暖花开”图书馆微信公众号推文大赛活动,分享“我”与图书馆的日常,分享“我”眼中、心中、想象中的图书馆趣味、意味、韵味,引导大学生正确认识自我,规划自我,超越自我。参赛读者确定一个主题进行创作,在518日前将作品以长图或者PDF格式发送至图书馆官方邮箱zjkxytsg@163.com。作品要求体现大赛宗旨,主题鲜明,内容新颖独特,触动人心,传播正能量,易于推广和传播。图书馆将邀请专家评委进行评选,优秀作品将在图书馆微信公众号上发布。

4、“我的家乡我的家”张家口地方文化主题书展

423日,图书馆馆在知行楼一层大厅举办“我的家乡我的家”张家口地方文化图书展,将图书馆馆藏的地方文化主题纸书和电子书收集整理后向广大师生予以展示。

5、“畅游知识海洋,品味书香中国”看视频大赛

张家口学院图书馆4.23开始视频争霸赛特邀你一决高下,学习新知的同时,让更多的读者提升获取图书馆资源的能力更好地实现文献信息教育功能,还可以领取心动大奖!

 6、“重温百年党史 传承红色基因”有奖党史知识线上问答

426日至526所有参赛者在首先完成“党史学习教育专题课程”,积累到“竞赛积分”后,即获取参赛资格,参加线上党史知识竞赛初赛。参赛方式详见公众号。

7、图书馆微信“关注有礼”活动

为了更好地满足读者在数字化时代对图书馆服务的新需求,加强图书馆微服务功能,同时吸引更多的读者参与其中,图书馆于423日上午在图书馆一楼大厅举办图书馆微信公众号“关注有礼”活动,只要扫码关注图书馆微信公众账号,即可获得印刷精美的图书馆书签一枚。先到先得。

8、其它线上活动一览

序号

名称

举办时间

活动一

新生“知网新平台使用线上培训

4.27

活动二

论文写作辅导数据库使用线上讲座

4.22

活动三

阅读“阅”爱学习通资源推荐

4.23-5.23

活动四

聆听古典,“乐”享未来音乐知识线上答题

4.20-4.30

活动五

“阅享新时代,书香赞荣光”主题征文

4.30日前

活动六

集盲盒看西方文学课抽奖品

4.19-4.26

注:所有活动详情请关注微信公众号和图书馆网页