当前位置:首页>>新闻公告
赵世吉老师向我馆捐赠图书
发布时间:2021-03-19  查看次数:
2021年3月18日上午,图书馆直属党支部副书记、副馆长赵江岩同宋丽娟、赵晓暄、孙学平、莘岩四位同志一起来到赵世吉老师家,接受了赵世吉老师向图书馆捐赠的近400册图书。
赵世吉老师1930年出生,是中国楹联协会理事,河北省楹联学会副会长,张家口市楹联学会原会长,是张家口楹联的发起人。
赵世吉老师此次捐赠涉及楹联理论和实践、张家口地方志等诸多方面,内容丰富,阅读性强,年代感厚重,充分体现了赵世吉老师对张家口学院图书馆的支持,为图书馆地方文化特藏馆建设丰富了资源。图书馆对赵世吉老师的捐赠表示感谢。
图书馆接受赠书历史悠久,接受赠书是图书馆丰富馆藏的渠道之一,今后,图书馆将继续探索建立捐赠图书的长效机制,鼓励更多的个人和团体向图书馆捐赠有价值的图书,断丰富学院文化资源和文化积淀,为培养高质量人才做出更大贡献。