当前位置:首页>>新闻公告
学校召开图书馆工作领导小组会议
发布时间:2020-12-02  查看次数:

121日下午,学校召开图书馆工作领导小组全体会议。图书馆领导小组组长、副校长麻建锁,图书馆馆长马骥华,副馆长赵江岩、王冬梅以及各部门、学院负责人及教师代表参加了会议。会议由图书馆副馆长王冬梅主持。

 

会上,马骥华馆长从资源建设服务能力提升部门自身建设等方面汇报了图书馆近年来的工作,并向与会小组成员介绍了图书馆新馆的建设构想。在接下来的交流环节中,各位领导小组成员肯定了图书馆的工作,并针对图书馆围绕专业和课程的文献资源建设,以及专题文献服务等事项进行了讨论。

 

图书馆领导小组组长、副校长麻建锁同志最后发言说,图书馆工作领导小组的成立是我校以评促建工作推进的结果,作为图书馆工作的咨询和协调机构,下一步应该发挥出它的巨大作用来。图书馆在十三五期间投入很大,怎样更好地发挥出它的作用,需要在座的各位群策群力、献计献策,希望通过这个平台,图书馆能得到不同层面的支持,进一步完善图书馆服务教学科研的功能。

 

最后,麻校长对各位小组成员和图书馆提出了几点要求:一、各位成员责任重大,使命光荣。要认真履行职责,多到图书馆去看看,做一个懂行的资源建设者和阅读推广人。多关心图书馆工作,为图书馆工作多提宝贵建议。第二、对于大家提出的建议,图书馆要有反馈、有落实,要责成具体人员来认真落实。第三、要开拓创新,要办具有张院特色的图书馆。不仅馆藏要有特色,服务也要有特色,比如馆藏资源适度面向社会开放的可行性。第四、图书馆人要转变观念,努力提升服务水平。图书馆不应当仅仅是简单的借书,更在服务好教学科研上多思考,多下功夫,把读者吸引到图书馆来,服务没有上限,可利用的角度很很多,要多想办法,按规律办事,让图书馆更有效地支撑学院的发展,为学院的人才培养、科学研究、文化传承提供更好的服务。