新闻公告
您的当前位置: 首页>> 新闻公告
打印】【关闭窗口
“点赞新中国,昂扬新时代”献礼新中国成立七十周年读主题图书活动启动

发表时间:2019年09月27日     浏览次数:

“点赞新中国,昂扬新时代”献礼新中国成立七十周年读主题图书活动启动
发布时间:2019-09-27   点击数:

金秋送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 925日,由图书馆承办的“点赞新中国,昂扬新时代”读主题图书系列活动启动仪式在知行楼一楼大厅隆重举行。

启动仪式由马骥华馆长主持,主管领导麻建锁副校长及办公室徐长玲副主任、宣传部王永军副部长、团委张世洁副书记和馆员代表、师生代表参加了此次启动仪式。

麻建锁副校长为此次活动致辞,他首先代表校党委对此次活动的举办表示祝贺,并对此次活动举办的意义给予了概括和评价,他说:“此次活动是引导广大师生聚焦祖国伟大成就,聚焦祖国光辉历程,抒发爱国心声,凝聚发展力量,在全校上下形成爱读书、好读书、学理论、学思想的浓厚氛围的重要举措,是发挥图书馆育人功能、深入推进思想政治教育工作的生动体现,更是表达张院师生爱国热情的生动实践”。

蓝天当纸,海水为墨,写不完心中的颂歌;群峰放声,大江展喉,唱不尽永恒的赞歌,接下来图书馆馆员以诗朗诵《歌颂祖国》的向新中国70华诞献礼,表达图书馆馆员对祖国母亲的热爱和誓言,昂扬的激情在大厅里久久回荡。

 

本次阅读活动主要内容包括线上和线下两个部分。线下部分由图书馆精心为读者挑选了100种图书,共同回顾新中国成立70年来,中国人民在中国共产党领导下,在各个时期,在经济、民生、文化、科技、教育、体育等各个领域取得的举世瞩目的伟大成就,激发广大师生的爱国主义情怀和民族自豪感、自信心,增强广大师生对党的忠诚和信仰。读者扫描二维码下载书单,到202厅自由借阅;线上部分通过扫描二维码,加入“我为祖国喝彩”小组,分享自己的读书心得。

在今后的日子里,图书馆将会更加积极地发挥作用,深度融合到立德树人的根本任务中,为全校师生提供更加营养丰富、更加富有深度和内涵的文化大餐,为建设我校成为区域知名大学做出更大的贡献。

 

版权所有 © 张家口学院图书馆 地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000