您的当前位置: 首页>> 新闻公告
中经网数据开通试用

发表时间:2019年04月22日     浏览次数:

中经网数据开通试用
发布时间:2019-04-22   点击数:

一、【公司简介】

中经网数据有限公司(简称中经网公司”),是国家信息中心控股的有限责任公司,成立于19966中经网公司秉承国家信息中心丰富的信息资源和信息分析经验,利用自主开发的数据分析和网络化平台,为政府部门、金融机构、高等院校、企业集团、研究机构及海外投资者提供宏观经济、行业经济、区域经济、法律法规等方面的动态信息、统计数据和研究报告,帮助各类机构准确了解经济形势、政策导向和投资环境,为其经营决策和战略研究提供强有力的信息支持。

二、【产品简介】

《中经网统计数据库》

中经网经过二十多年数据资源积累,精心组织开发的、拥有数十亿条数据的经济社会统计数据库群。内容涵盖宏观经济、产业经济、区域经济以及世界经济等领域,为高校师生提供全面完备的经济数据支持。

《中经网产业数据库》

涵盖了宏观、农业、煤炭、石油、电力、石化、钢铁、有色、机械、汽车、车船、电子、家电、建材、造纸、食品、纺织、医药、房地产、金融、保险、交通、旅游、商贸24个产业。

由各领域专家对各行业数据进行筛选加工整理而成。对行业的发展以及运行态势进行立体、连续、深度展示,旨在帮助行业分析人员快速掌握行业数据信息,有效查找所需的资料。同时包含详细的产业说明和指标解释,供用户进行参考学习。

《中经网省级统计年鉴·时序库》

整合我国31个省区市自2001年以来的统计年鉴资源,包含31个省及下辖全部地市和县域单位的百万余条序列地市、近3000个县域单位的100余万条序列。将年鉴数字化、时序化和共享化,提供年鉴库和时序库两种展现方式,方便对照查看报表结构和时间序列数据,可迅速定位和获取各省统计年鉴数据,实现多维度查询,以适应不同的分析研究需要。

三、【产品特点】

《中经网统计数据库》

来源权威,内容全面

数据全部来自官方一手统计发布机构;囊括宏观经济研究核心指标;可直接在论文中引用。

数据准确,更新及时

具有国内领先的建库流程和完备的校验机制,最大程度确保入库数据准确可靠;核心指标,数据发布5分钟内可在数据库中查询;

简单易学,直观易懂

指标结构遵循宏观经济学理论构建,平台界面简洁、功能清晰,容易学习、易于上手。

专业建议,资深解读

对数据应用提供专家级使用建议;精准理解指标口径、范围,为用户提供重要概念的注释。

《中经网产业数据库》

内容覆盖面广

涵盖一、二、三产业中关注度高的24个重点行业,包括投资、消费和服务等领域;

指标结构合理

内容组织以产业研究报告关注点为基础,为开展完整的产业研究提供支持;

注释口径详尽

详细说明行业和产品定义、统计口径、核心指标解释、数据来源等,便于老师同学选取更适合自己研究方向的指标。

数据权威可靠

数据均来自于一手权威数据发布机构,可直接在论文中使用;

数据质量优良

国内领先的建库流程和完备的校验机制、深入的指标理解;确保数据的甄别、筛选、编码入库和注释说明准确可靠,为老师和同学们提供高质量的统计数据

专业咨询服务

数据服务团队不仅致力于数据收集,更重视对数据内容的理解,为论文研究提供数据使用建议。

《中经网省级统计年鉴·时序库》

内容全面,更新及时

实时跟踪年鉴发布情况,确保新年鉴及时更新,提高老师同学的数据收集效率。

两种形式,各取所需

提供年鉴查询和时间序列查询两种展现方式,满足单一地区数据查询和多个地区数据查询的不同需求,大大提高师生们的数据查询效率。

简单易学,直观易懂

平台界面简洁、功能清晰,容易学习、易于上手。

检索便捷,快速定位

支持跨库检索,关键词检索支持年鉴库、时序库检索,快速找到论文所需数据。

质量保证,使用方便

中经网从官方获取原始统计年鉴资料,具有国内领先的建库流程和完备的校验机制,同时支持数据和图形在线复制和下载,为老师和同学们提供高质量的统计数据。

四、【访问方式】

校园IP地址范围内个人注册账号后即可使用,建议使用 IE7+、火狐、Google 浏览器

五、【数据库网址、试用步骤)】

《中经网统计数据库》 tjk.cei.cn

《中经网产业数据库》 newcyk.cei.cn

《中经网省级统计年鉴·时序库》 njk.cei.cn

试用步骤

1)  登录产品网址并按页面提示完成个人账号注册

2)  个人注册成功后,在学校IP段内登录,即可免费使用学校已开通试用的数据库产品。

注:注册成功后即送100中经币到个人账号内,中经币可用于其他中经网产品的购买(已购未购产品清单可在个人中心查询)。

六、试用时间

2019415——714