新闻公告
您的当前位置: 首页>> 新闻公告
打印】【关闭窗口
张家口学院第一届读书笔记大赛今日开启

发表时间:2019年04月22日     浏览次数:

张家口学院第一届读书笔记大赛今日开启
发布时间:2019-04-22   点击数:

一、活动背景

大学是精神的摇篮,是引领社会风气的灯塔,从欧洲中世纪现代大学产生之日起,大学就担当着文化传承、发展与创新的重要使命。推进全民阅读,大学责无旁贷。大学图书馆是荟萃知识的殿堂,是海量文献信息资源的宝库,是学校教学、科研的助推器,是推进全民阅读的理想家园。为推进全民阅读,打造书香校园,423日世界读书日来临之际,我校将举办读书笔记大赛活动,提高学生的阅读热忱,培养良好的阅读风气,全面打造书香校园。

二、活动主题

我从书中走来

三、活动时间

4月22日-5月24日

四、活动内容

在夜深人静的时刻,你是否有过那一秒的触动。因为一本书、一句话、一个词,皤然醒悟,或浅笑,或低语,或恸哭,或感动。

告诉我们,让你突然下定决心拥抱出彩青春的一本书,一句话,一个词。

阅读,让人成长。

你愿意和我们,一同在【我从书中来】小组中分享这成长的过程吗?

五、参赛方式

超星学习通二维码
 
温馨提示:
苹果手机手机下载后打开时提示“未受信任的企业级开发者”,需要手动设置信任“学习通”应用。方法:通用——设备管理,按提示操作即可。

1)扫描二维码或在应用商店下载【超星学习通】APP,点击头像,点击“新用户注册”,使用手机号注册。输入您的手机号,点击“获取验证码”,并设置密码,

输入单位【张家口学院】填写个人真实姓名,设置登录密码,进入右下角“我的”,点击左上角头像位置,绑定学号。

2)在首页输入邀请码【zjkxy】,加入【我从书中来】小组

3)话题形式(标题+内容)(内容要求:1、书评、读书感以及任何与读书相关的文章。电子图书资源推荐阅读超星移动图书馆、超星歌德电子图书借阅机里的书籍。2、笔记字数20字以上。3、所看书籍内容不限制类别,但必须正能量,读书笔记必须原创,一经发现有违反要求,则取消参赛资格。)

六、奖励机制

1)根据点赞+评论进行排名筛选出获奖学生30名。

2)专家评委根据质量内容进行总体排名,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖20名。

3)奖品设置:一等奖1名,奖品为小米行李箱;二等奖3名,奖品为小米充电宝;三等奖6名,奖品为书型折叠灯;优秀奖20名,奖品为精美笔记本。

七、注意事项

参与活动者在发布内容过程中不允许包含下列任何一项的内容:

1、反对宪法所确定的基本原则的;

2、危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

3、损害国家荣誉和利益的;

4、煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的;

5、破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

6、散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

7、散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

8、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权利的;

9、含有虚假、有害、胁迫、侵害他人隐私、骚扰、侵害、中伤、粗俗、猥亵、或其它道德上令人反感的内容;

10、含有中国法律、法规、规章、条例以及任何具有法律效力之规范所限制或禁止的其它内容。

 

                                 主办单位:张家口学院

                                       承办单位:张家口学院图书馆

                                                    协办单位:超星集团河北分公司

 

 

版权所有 © 张家口学院图书馆 地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000