新闻公告
您的当前位置: 首页>> 新闻公告
打印】【关闭窗口
典海民国文献资料库开通试用

发表时间:2016年05月10日     浏览次数:

 典海民国文献资料库的建设参考中国图书馆十三五规划建設目标,致力于建设成为一个全面反映民国时期(1911至1949年)流传与存藏状况的大型图书文献典藏资源总库,该资料库内容收录广泛,涵盖了民国30多年间出版的各类图书10万余种。这些图书文献被学术界认为是非常重要的文献,具有丰富的思想文化价值,其文献价值不在古籍善本之下。通过该资料库平台的使用,有助于全面了解民国时期的学术研究概况,为院校学术资源建设及专业人员研究提供了完整的文献资源服务。从传统文化中汲取营养,向逐渐离我们远去的历史致敬。您只需轻点鼠标,即可进入一个全面反映民国时期珍贵文献的资源宝库。
该资源平台图书内容按《中文普通图书統一著录条例》著录,按《中国图书馆图书分类法》分类编排,同类图书多数按出版年月排列,多卷本或同一著者著作尽量排在一起,少数以著者或书名拼音字顺排列。所收图书全部撰写內容提要。目前已按学科分成近20个专辑。
 
版权所有 © 张家口学院图书馆 地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000