规章制度
您的当前位置: 首页>> 规章制度
打印】【关闭窗口
读者证管理办法

发表时间:2016年05月10日     浏览次数:

第一条 图书馆使用学生学号作为读者证号,读者证仅限本人使用,不得以任何理由转借他人,如果丢失应及时办理挂失停用及补办手续。
第二条 教职工凭部门证明办理读者注册。新入校学生读者帐号开通前须参加图书馆组织的集中培训,详细了解如何利用图书馆与读者帐户管理。
第三条 读者证是图书馆确认读者身份的有效证件,各项服务中均以读者证号与密码作为身份认证与服务依据。
第四条 读者需妥善保管证件,丢失须及时办理挂失,否则由此产生的后果由读者本人承担。
 
第五条 各类读者办理注销手续前必须清还所借文献与欠款。学生读者离校前必须办理读者注销与离校手续。
第六条 图书馆工作人员不得私自以任何方式无读者证外借书刊。一经发现,则给予警告处理,若造成书刊损失,则由外借馆员进行赔购。
版权所有 © 张家口学院图书馆 地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000