规章制度
您的当前位置: 首页>> 规章制度
打印】【关闭窗口
馆员职业道德规范

发表时间:2013年06月10日     浏览次数:

 

第一条 热爱图书馆事业,增强主人翁意识,提倡爱馆敬业、甘为人梯的精神,具有强烈的事业心和责任感。
第二条 树立“以人为本,爱馆敬业,服务读者”的观念,热情接待读者并执行首问责任制,维护读者的合法权益,一视同仁对待读者,虚心听取读者意见,不断改进服务态度,提高服务水平,为读者提供方便快捷的服务。
第三条 遵守社会公德,从自身做起,从一点一滴的小事做起,为树立良好的馆风与图书馆形象而努力。
第四条 自觉遵守学校和本馆各项制度,不迟到、不早退,服从组织安排,严格执行工作细则和操作规程,圆满完成各项任务。
第五条 结合本职工作,努力学习政治理论和专业知识,正确处理好工作与学习的关系,注重理论联系实际,不断提高政治思想、文化素质、业务水平和科研能力。
第六条 认真履行岗位职责,积极完成本职工作,及时总结工作经验,工作专心、细致、耐心,勇于探索,不断提高工作效率和工作质量。
第七条 积极参加本馆组织的各项集体活动,热心参与义务劳动,不怕苦,不怕脏,不怕累。
第八条 同事间要以诚相待,团结友好,互相尊重,互相学习;工作中要互相支持,勇挑重担,严于律已,宽以待人,经常开展批评与自我批评,坚持原则,敢于抵制各种不良倾向。
 
版权所有 © 张家口学院图书馆 地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000